?

Log in

No account? Create an account

Травма и одиночество

"Нет времени объяснять, но я объясню" (с)  (не знаю, откуда)

Я наткнулась на статью, которую жалко пролистывать, не поделившись, но нормально переводить нет времени. Я запихнула ее в гугл-переводчик и поправила совсем уж съехавший синтаксис.
https://themighty.com/2018/08/always-lonely-kid/?fbclid=IwAR1RWScgT92vcIJ6okihc1v5pLmN4i4iG331kmCzkkAtKky06rmvzc42ZO4 - вот она по-английски

Когда мы растем, часто мы не получаем возможности говорить о наших чувствах и психическом здоровье. Поэтому если вы столкнулись с чувством одиночества, вы легко можете подумать, что с вами что-то не так.
Ребенок, который выглядит «стеснительным» или мечтательным, может в глубине души вести постоянную броьбу. Важно помнить, что многие люди испытывают одиночество, и нам нужно знать признаки. Чтобы узнать, как люди боролись с одиночеством в детстве, мы попросили участников нашего сообщества описать признакии хроническое одиночества в детстве.
Вот что они рассказали:
«Тянуться к людям, которые не хотят с вами общаться, и бороться за любовь, которую они не собираются вам дать. Вы вдруг начинаете тянуться к кому-то и ждать его расположения, но не получив его, чувствуете себя более одиноким и нуждаетесь еще больше в дружбе этого человека. Я никогда не чувствовал себя более одиноким, чем когда понимал, что меня использовали и выбросили». - Каллум С.
«Я придумала много историй о себе, в которых я выглядела «холодной» и «неприступной», потому что я чувствовала, что никого не будет рядом достаточно долго, чтобы понять, что я лгу». - Аманда З.
«Бесконечные разговоры, когда есть кто-то, с кем можно поговорить, потому что из-за того, что я подолгу одна, я не могу остановиться, начав разговаривать, даже зная, что это выглядит смешно и глупо». - Вайолет Ф.
«Я выросла в изоляции. Некоторое время я постоянно подбирала на улице и держала дома много домашних животных, потому что была очень одинока. Никто не понимал и не заботился о моем существовании. Мои животные были моими единственными друзьями, моими спутниками, моей единственной причиной для жизни. Я спасала всех, кого могла, чтобы у моей жизни была хоть какая-то цель». - Николь Э.
«Никогда не иметь близких друзей. Я всегда соглашалась на лишние дежурства и мероприятия на работе, потому что это занимало мое время, и работа меня радовала. Я неделями ни с кем не разговариваю, кроме мужа и сына. Когда я была моложе, чтение заменяло мне общение; теперь у меня есть Netflix» - Линн Л.
«Я много читаю, а до того, как я научилась читать, я много фантазировала. Когда никто не хочет играть с вами или вам не с кем пойти гулять, книга - ваш лучший друг. У меня есть книги и мои животные. »- Дженнифер Д.
«Я всегда чувствовала себя одинокой, и меня огорчало это. Я много мечтала, буквально каждую секунду. Я искала внимания других людей, пыталась сделать всех счастливыми, чтобы заполнить эту дыру в моем сердце. Я полностью забывала о себе в заботе о других и попытках делать других счастливыми, не обращая внимания на то, как много моих усилий требовалось для этого. Это настолько истощило меня, что у меня возникли навязчивые суицидальные мысли. Так продолжалось годами». - Сарая В.
«Я эмоционально прилипаю к тем, с кем я сблизилась, и обращаюсь за поддержкой только к моим близким друзьям, потому что мои собственные родители редко разговаривают со мной. Я не начинаю разговор с другими, потому что чувствую себя неловко среди незнакомых людей. Я хочу быть принятой, быть рядом с другими людьми, но это постоянное опасение, что я в тягость им, останавливает меня в моих путях и не позволяет мне общаться, когда я не дома. Я учусь в колледже, поэтому друзья, которые у меня здесь, все равно ненадолго». - Ванесса Б.
«Я понимала, что в своей компании я случайный человек, которого просто терпят, я там не потому что кто-то действительно дружил со мной, а просто потому, что они старались быть вежливыми. Я до сих пор уверена, что я всегда буду одинока. Я никогда была чьим-то другом или частью компании; они позволили мне быть рядом, но забудут обо мне сразу, как я уйду». - Хасинта М.
«Раньше я часами лежала в ванне с водой. Мне всегда нужно было отдохнуть после выполнения простых повседневных задач. Я часто чувствовала крайнюю усталость и истощение». - Ника С.
«Я разговариваю сама с собой, и я раньше подлогу смотрела на фотографии музыкантов или актеров, представляя, что я разговариваю с ними. Я жила в своих фантазиях, я дружила со знаменитостями в своих мечтах». - Стефани Х.
«Я навязывался другим, меня использовали и прогоняли, выбрасывали, как мусор. Я очень хотел иметь друзей и мечтал об отношениях, но в то же время боялся этого. Я испытывал тревогу, когда оказывался рядом с другими людьми, уходил в изоляцию и отталкивал людей от себя». - Джастин Л.
«Я становлюсь как одержимая, если кто-то хочет дружить или заговаривает со мной. Любое общение, и я как с ума схожу...»- Сара С.
«В детстве я была лишена внимания, поэтому у меня выработалось поведение ребенка, требующего внимания. Я сидела в ванне и играла с резиновыми игрушками, придумывая миры с несуществующими друзьями, до 12 лет». - Лиззи М.
«Я очень старалась быть полезной, я готовлю кучу еды каждый раз, когда приходят гости. Если я буду продолжать помогать им, они будут дружить со мной». - Шайенн Л.
«Я никогда не умел заводить и поддерживать дружбу. В церкви я очень общительный, но дома я всегда один, и мне хорошо. У меня за всю жизнь была только одна девушка». - Стив Х.
«Я по жизни один. Я хочу общаться, но это очень утомительно. Я не умею строить отношения. У меня нет лучшего друга, я никогда не был в отношениях». - Тепп В.
«У меня супер активное воображение. У меня были тонны воображаемых друзей, и я часто воображала, что живу где-то далеко-далеко». - Шелли А.
Если вы выросли в одиночестве, вы не одиноки. Спасибо, что вы делитесь своим опытом. Вы можете опубликовать на нашем сайте свои размышления или вопросы, чтобы получить поддержку от других людей в нашем сообществе.

Comments

July 2019

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com